Anträge

Alle Anträge sind digital bei folgender Adresse einzureichen: antraege.hkw@univie.ac.at
Abrechnungen mit Originalbelegen sind entweder per Dienstpost an das Dekanat zu übermitteln, persönlich während der Öffnungszeiten abzugeben oder im Briefkasten vor dem Dekanat zu deponieren.

ACHTUNG: Exkursions- und Grabungsanträge, ebenso wie Anträge auf außerordentliche Dotationen und Druckkostenzuschüsse werden immer zu Jahresbeginn von der Fakultätsleitung bei den Institutsvorständen abgefragt. Die Institutsvorstände übermitteln eine Liste ihrer priorisierten Vorhaben bis Ende Jänner an das Dekanat. Anträge, die nicht in diesen Listen aufscheinen können nicht berücksichtigt werden.

Arten von Anträgen

• Reisekostenzuschüsse, Dienstreisen Gastvorträge, Auslandsbeziehungen: mindestens 10 Arbeitstage vor Anlassfall
  • Exkursionsmittel: 29. März 2019 (bitte bis zu diesem Termin auch geplante Exkursionen für das kommende Wintersemester ankündigen und vollständige Anträge mind. vier Wochen vor Reisebeginn einreichen)
  • Druckkostenzuschüsse, Grabungen: 15. März 2019
  • Außerordentliche Aufwendungen: 15. März 2019 (von Dekan oder VizedekanIn erst- und zweitzuzeichnende Verträge müssen grundsätzlich 20 Tage vor Vertragsbeginn im Dekanat vorliegen)
  • Werkverträge und Freie DienstnehmerInnen: mindestens 20 Tage vor Vertragsbeginn

Außerhalb von Antragsfristen benötigte Mittel müssen rechtzeitig vor dem Bedarf und mit ausreichend Bearbeitungszeit beantragt werden.

Genehmigungen im Nachhinein sind nicht möglich.

Bitte verwenden Sie nur jene Formulare, die bei der jeweiligen Art des Antrags angegeben sind.

Auskunft

Bei Fragen und besonderen Anliegen bezüglich der Antragstellung können Sie sich an folgende Adresse wenden: antraege.hkw@univie.ac.at