Druckkostenzuschüsse

ACHTUNG: Anträge auf Druckkostenzuschüsse werden immer zu Jahresende von der Fakultätsleitung bei den Institutsvorständ*innen abgefragt. Die Institutsvorständ*innen übermitteln eine Liste ihrer priorisierten Vorhaben bis Dezember an das Dekanat. Anträge, die nicht in diesen Listen aufscheinen können nicht berücksichtigt werden.

Abgabefrist für das Budgetjahr 2022: 15. März 2022

Achtung: Je nach Browserkonfiguration kann es sein, dass Sie das jeweilige Formular nicht im Browser ausfüllen oder den eigegebenen Text speichern können. Bitte laden Sie das Formular runter und füllen Sie es erst dann aus.

Es muss darauf hingewiesen werden, dass es die Budgetlage erfordert, vermehrt außeruniversitäre Publikationsförderungen einzuwerben.

Hinweise für den Antrag:

• Bei kleinen Verlagshäusern, die über keinen eigenen Webauftritt verfügen legen Sie bitte eine kurze Darstellung des Verlags bei (Leitbild, Sparten, Vertrieb, Abos...).
  • Um die Auffindbarkeit in internationalen Publikationsdatenbanken zu gewährleisten, muss sichergestellt werden, dass auf allen von der Fakultät geförderten Publikationen "als Erstinstitution ausschließlich die Bezeichnung "Universität Wien" (bei deutschsprachigen Publikationen) bzw. "University of Vienna" (bei englischsprachigen Publikationen) verwendet wird" (siehe dazu unter "Publikationen": https://www.univie.ac.at/rektorenteam/ug2002/intern/zielvereinb2007.pdf).
  • Bitte beantworten Sie die im Antrag auf Auswertung in Bibliographien, Datenbanken und Informationssystemen gerichteten Fragen mit besonderer Genauigkeit (S. 4).

Wenn Ihr Antrag genehmigt wurde:

• Auf der Rückseite der ersten Seite (bzw. im Impressum) der Publikation ist das Logo der Universität Wien einzufügen und auf die Förderung durch die Historisch-Kulturwissenschaftliche Fakultät der Universität Wien hinzuweisen.
  • Es wird ersucht, dem Dekanat ein Ansichts-/Belegexemplar zu Repräsentationszwecken zur Verfügung zu stellen. Sollte dies aufgrund einer zu geringen Auflagezahl nicht möglich sein, so bitten wir um elektronische Übermittlung einer Druckfahne bzw. jener Seiten (Scan/Foto), worauf Erscheinungsdatum, die Erwähnung der Fakultät und das Logo der Universität Wien ersichtlich sind. Bei rein digitalen und/oder Open-Access Publikationen bitten wir um Übermittlung des Links zur Publikation an: antraege.hkw@univie.ac.at.
  • Grundsätzlich werden Druckkosten auf einen bestimmten Antrag bezogen genehmigt und sind auch für diesen zu verwenden. Ergibt sich zwischenzeitlich eine vollständige Finanzierung von anderer Seite, ist der Dekan davon in Kenntnis zu setzen.